Очень вкусная наливка с ароматом ягод, которую можно поставить на праздничный стол. А если добавить ложечку наливки в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком.
- 100 листьев вишни
- 1 кг черноплодной рябины
- 1,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки)
- ванилин на кончике ножа
- 1/2 л водки
Выход - чуть больше 2 литров.
- Листья и ягоды довести до кипения, 5-7 минут проварить. Оставить на ночь настояться. Утром процедить, отжать. Добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин.
- Прокипятить 5-10 минут, когда остынет, добавить водку. Дать настояться в темном месте неделю, можно и больше (например, месяц).
- Профильтровать и разлить по бутылкам.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)