Печать
Категория: Горячие напитки
Просмотров: 367

Раньше этот чай можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Получают его из растения, которое называется "кипрей узколистный" или "иван-чай".

Собирают иван-чай во время цветения, аккуратно обламывая или срезая стебли.

Верхушки с цветами подержать в темном месте 2-3 часа, чтобы подвялились. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или скрутить руками до появления сока.

Разложить на ровной поверхности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для ферментации на 1-2 дня. Листья должны стать темно-коричневыми, чайног цвета и с приятным цветочным ароматом.

Приготовление: на 300 мл воды взять 1 столовую ложку чая, поместить в термос, настаивать 2 часа.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018