Домашний сыр готовлю из творога в мультиварке. Чтобы продукт получился нежным и в то же время держал форму, пользуюсь такой хитростью: жирный (в идеале - домашний) творог заранее пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, причем дважды.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)

Три литра сока всего из трех апельсинов! Не верите? А вы попробуйте приготовить...

Удобнее всего топить молоко в течение ночи. Тогда оно будет готово к завтраку.

1 л молока залить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 6 часов.

В первые 15 минут молоко будет кипеть. В это время за ним нужно следить и время от времени перешивать, сбивая пену.

По истечении 6 часов молоко приобретет кремовый оттенок и карамельный привкус. Топленое молоео готово.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

Перемешиваю  в литре молока пару столовых ложек кефира или сметаны и оставляю на ночь на кухне. Утром переливаю смесь в чашу мультиварки и ставлю режим "Томление" на час. Получившийся сгусток кладу в марлю, отжимаю и даю стечь сыворотке.

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)

Консервы из рыбы можно приготовить дома без особых затрат, а если муж - рыбак и дома есть мультиварка, то и вовсе не будет никаких трудностей. Такие заготовочки получаются вкусными и натуральными - без химических добавок.

Сыр не варю на плите, а готовлю в духовке. Рецептуру оставляю изначальной, но, когда отцежу сыворотку и всё перемешаю, выливаю массу в глубокую форму и ставлю в разогретую духовку. Не надо стоять у плиты и перемешивать массу, опасаясь за сохранность кастрюли. Сыр получается не только вкусный, но и румяный, с корочкой.

  • 0,5 кг творога
  • 1 л молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • яйцо
  • по 1ч.л. соды и соли

 

  1. Молоко довожу до кипения, добавляю творог, непрерывно помешиваю, пока не начнет отделяться сыворотка.
  2. Образовавшуюся творожную массу откидываю на дуршлаг, жидкость сливаю, а массу перекладываю в кастрюлю.
  3. Помешивая, нагреваю и ввожу в нее масло, взбитое яйцо, соду и соль.
  4. Перекладываю в форму, остужаю и ставлю в холодильник.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 11 2016)

Очень часто для приготовления блюд нужен куриный бульон. В таких случаях многие используют магазинные кубики, а умелые хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон. Готовлю натуральные концентрированные бульонные кубики, которые занимают минимум места.