- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 487
Домашний сыр готовлю из творога в мультиварке. Чтобы продукт получился нежным и в то же время держал форму, пользуюсь такой хитростью: жирный (в идеале - домашний) творог заранее пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, причем дважды.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 478
Три литра сока всего из трех апельсинов! Не верите? А вы попробуйте приготовить...
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 445
Удобнее всего топить молоко в течение ночи. Тогда оно будет готово к завтраку.
1 л молока залить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 6 часов.
В первые 15 минут молоко будет кипеть. В это время за ним нужно следить и время от времени перешивать, сбивая пену.
По истечении 6 часов молоко приобретет кремовый оттенок и карамельный привкус. Топленое молоео готово.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 491
Перемешиваю в литре молока пару столовых ложек кефира или сметаны и оставляю на ночь на кухне. Утром переливаю смесь в чашу мультиварки и ставлю режим "Томление" на час. Получившийся сгусток кладу в марлю, отжимаю и даю стечь сыворотке.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 497
Консервы из рыбы можно приготовить дома без особых затрат, а если муж - рыбак и дома есть мультиварка, то и вовсе не будет никаких трудностей. Такие заготовочки получаются вкусными и натуральными - без химических добавок.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 512
Сыр не варю на плите, а готовлю в духовке. Рецептуру оставляю изначальной, но, когда отцежу сыворотку и всё перемешаю, выливаю массу в глубокую форму и ставлю в разогретую духовку. Не надо стоять у плиты и перемешивать массу, опасаясь за сохранность кастрюли. Сыр получается не только вкусный, но и румяный, с корочкой.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 509
- 0,5 кг творога
- 1 л молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- яйцо
- по 1ч.л. соды и соли
- Молоко довожу до кипения, добавляю творог, непрерывно помешиваю, пока не начнет отделяться сыворотка.
- Образовавшуюся творожную массу откидываю на дуршлаг, жидкость сливаю, а массу перекладываю в кастрюлю.
- Помешивая, нагреваю и ввожу в нее масло, взбитое яйцо, соду и соль.
- Перекладываю в форму, остужаю и ставлю в холодильник.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 541
Очень часто для приготовления блюд нужен куриный бульон. В таких случаях многие используют магазинные кубики, а умелые хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон. Готовлю натуральные концентрированные бульонные кубики, которые занимают минимум места.
Страница 8 из 8