- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 376
Если взять деревенское молоко, то сыр получится жирнее.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 329
Меняя ингредиенты, температуру приготовления и метод прессования, дома можно приготовить различные сыры: от маскарпоне и рикотты до моцареллы и адыгейского. Если есть хороший пресс, можно даже получить более плотный вариант типа гауды.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 504
Для меня этот сыр гораздо вкуснее и ароматнее магазинного. Готовлю его с разными добавками: грибами, зеленью, орехами, копченостями.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 590
На родине его называют брюност и считают национальным достоянием: он спасал местных жителей от голода и нищеты. А еще в этом сыре много железа, и в большинстве норвежских школ брюност - обязательная часть завтрака. Вкус и деликатеса своеобразный: одновременно соленый, кислый и сладкий, с приятным послевкусием.
Сыр брюност универсален: он подойдет для сырной тарелки и для фондю, как компонент для бутербродов и соусов. В Норвегии, на родине этого продукта, его часто готовят из смеси коровьего и козьего молока. При приготовлении можно дополнительно подсластить сыр - получится десертный вариант. Для этого из 50 г сахара и 50 мл сливок сварите мягкую карамель и добавьте ее в тот момент, когда будете измельчать смесь погружным блендером.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 529
Такой сыр можно приготовить и с разными добавками: сушеный измельченный зеленью укропа, сушеным чесноком и пр. А детки очень любят сладкий сырок с ванилином, цукатами, изюмом.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 463
В процессе застывания можно в мороженое воткнуть шпажки.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 464
Когда нет возможности купить рикотту в магазине, готовлю ее дома.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 494
Очень приятный продукт, похожий на творожный сыр, подходит для чизкейков и выпечки. Можно хранить в холодильнике, но не более 4 дней.
Страница 4 из 8