40 минут

  • 350 г обезжиренного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 мл сливок
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 50 мл сливок

 

  1. Творог перетереть с сахарной пудрой, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Постепенно влить сливки. Масса должна получиться густой и очень пластичной.
  2. Сформировать сырки (любой формы) и убрать в холодильник.
  3. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Достать подмерзшие сырки, окунуть в глазурь (или полить), уложить на разделочную доску. Так поступить со всеми сырками. Убрать в холодильник минимум на 1 час (до застывания глазури).

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018