40 минут
- 350 г обезжиренного творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 20 мл сливок
- Для глазури:
- 100 г шоколада
- 50 мл сливок
- Творог перетереть с сахарной пудрой, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Постепенно влить сливки. Масса должна получиться густой и очень пластичной.
- Сформировать сырки (любой формы) и убрать в холодильник.
- Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
- Достать подмерзшие сырки, окунуть в глазурь (или полить), уложить на разделочную доску. Так поступить со всеми сырками. Убрать в холодильник минимум на 1 час (до застывания глазури).
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018