Домашний сыр - любимое угощение в нашей семье. Получается вкусный, полезный продукт.

  • 1 л молока
  • 400 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • зелень укропа

 

  1. Яйца смешиваю со сметаной и рубленым укропом.
  2. Молоко наливаю в кастрюлю, добавляю соль и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и, постоянно помешивая ввожу яичную смесь.
  3. Варю, помешивая, 3-5 минут, пока не отделится сыворотка.
  4. Творожную массу выкладываю в дуршлаг, застеленный марлей. Собираю концы, завязываю узел и подвешиваю на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр кладу под гнет на 4-5 часов, затем охлаждаю и снимаю марлю.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года