Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!

  • 0,5 кг жирного творога
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 5 веточек петрушки
  • черный молотый перец
  • растительное масло

 

  1. Шампиньоны нарезаю тонкими пластинами, обжариваю на растительном масле, солю, перчу.
  2. В миску кладу творог, яйца, соль и соду, сметану. Все хорошо смешиваю блендером, ставлю на водяную баню и варю, помешивая, 15 минут. Масса должна расплавиться и стать однородной.
  3. Снимаю с огня, добавляю грибы и рубленую петрушку.
  4. Аккуратно перемешиваю и разливаю в баночки. Храню в холодильнике.

 

Советы:

не храните приготовленный плавленный сыр в холодильнике более недели, так как он рискует испортиться.

Чтобы сыр получился без комочков, тщательно помешивайте его на водяной бане. На мелкие крупинки не обращайте внимания, они разойдутся во время остывания.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)