Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы получите отличный домашний молочный продукт: вкусный, ароматный и густой. Идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано, она начнет кристиллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - уже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой.

  • 200 мл цельного молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

 

  1. В кастрюле смешиваю молоко, сахарную пудру и масло.
  2. Нагреваю на малом огне до полного растворения пудры и масла.
  3. Когда смесь начнет закипать и на ней появится пенка, увеличиваю огонь до среднего и варю, постоянно помешивая.
  4. Если молоко начнет "убегать", можно убавить огонь.
  5. С момента закипания варю ровно 10 минут.
  6. Снимаю с огня и ставлю в посуду с холодной водой.
  7. Теплую сгущенку переливаю в сухую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)