Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы получите отличный домашний молочный продукт: вкусный, ароматный и густой. Идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано, она начнет кристиллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - уже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой.
- 200 мл цельного молока
- 200 г сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
- В кастрюле смешиваю молоко, сахарную пудру и масло.
- Нагреваю на малом огне до полного растворения пудры и масла.
- Когда смесь начнет закипать и на ней появится пенка, увеличиваю огонь до среднего и варю, постоянно помешивая.
- Если молоко начнет "убегать", можно убавить огонь.
- С момента закипания варю ровно 10 минут.
- Снимаю с огня и ставлю в посуду с холодной водой.
- Теплую сгущенку переливаю в сухую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)