Печать
Категория: Домашнее
Просмотров: 477

Получается густая вкусная и без растительных добавок сгущенка.

 

  1. Все ингредиенты кладу в металлическую кастрюлю, нагреваю на малом огне, чтобы растворился сахар.
  2. Когда смесь закипит, начнет сильно пениться, поэтому постоянно ее помешиваю, как кашу, чтобы пена не "убежала".
  3. Варю 10, максимум 15 минут.Остужаю.
  4. Пока сгушенка горячая, она будет жидкой. Остынет - загустеет.

 

Совет:

Готовьте сгущенку из пастеризованного молока короткого срока хранения.

Если варить смесь еще 4 минуты, а затем разлить в смазанные маслом формочки и дать застыть, то получится лакомство, похожее по вкусу на конфеты "Коровка".

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)