Получается густая вкусная и без растительных добавок сгущенка.
- по 1 стакану молока и сахара
- 20 г сливочного масла
- Все ингредиенты кладу в металлическую кастрюлю, нагреваю на малом огне, чтобы растворился сахар.
- Когда смесь закипит, начнет сильно пениться, поэтому постоянно ее помешиваю, как кашу, чтобы пена не "убежала".
- Варю 10, максимум 15 минут.Остужаю.
- Пока сгушенка горячая, она будет жидкой. Остынет - загустеет.
Совет:
Готовьте сгущенку из пастеризованного молока короткого срока хранения.
Если варить смесь еще 4 минуты, а затем разлить в смазанные маслом формочки и дать застыть, то получится лакомство, похожее по вкусу на конфеты "Коровка".
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)