Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда у нее в холодильнике залежался и начал подкисать творог. Я из него готовлю очень вкусный домашний сыр.
- 0,5 кг творога
- 1 л молока
- яйцо
- 50 г сливочного масла
- по 1 ч.л. соли и соды
- В закипающее молоко кладу творог, варю, помешивая, после закипания 7-8 минут, перекладываю на застеленный марлей дуршлаг, даю стечь сыворотке.
- К творожной массе добавляю яйцо, масло, соль и, нагревая, тщательно все размешиваю, чтобы творог расплавился.
- В конце всыпаю соду и нагреваю, помешивая, пока масса не начнет густеть.
- Перекладываю сыр в смазанную маслом форму, остужаю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)