Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда у нее в холодильнике залежался и начал подкисать творог. Я из него готовлю очень вкусный домашний сыр.

  • 0,5 кг творога
  • 1 л молока
  • яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по 1 ч.л. соли и соды

 

  1. В закипающее молоко кладу творог, варю, помешивая, после закипания 7-8 минут, перекладываю на застеленный марлей дуршлаг, даю стечь сыворотке.
  2. К творожной массе добавляю яйцо, масло, соль и, нагревая, тщательно все размешиваю, чтобы творог расплавился.
  3. В конце всыпаю соду и нагреваю, помешивая, пока масса не начнет густеть.
  4. Перекладываю сыр в смазанную маслом форму, остужаю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)