Как-то искала рецепт домашнего сыра для суши и роллов и нашла весьма любопытный вариант крем-сыра. Заинтересовал тем, что в составе незатейливые продукты, количество сыра получается весьма приличное, а по цене он раза в три дешевле покупных вариантов.

  • по 0,5 л кефира и ряженки
  • 250-500 мл сметаны
  • соль

 

  1. Смешиваю кефир, ряженку и сметану, добавляю по вкусу соль.
  2. Выливаю смесь в застеленный 2-4 слоями марли дуршлаг.
  3. Когда стечет примерно 0,5 л сыворотки, соединяю концы марли, подвешиваю за них массу над глубокой кастрюлей, ставлю в холодильник на сутки. Затем - на пару часов под гнет.

Из 1,25 л кисломолочной смеси у меня получилось 370 г крем-сыра.

Храню такой продукт недолго и только в холоде.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)