Печать
Категория: Домашнее
Просмотров: 496

Такой домашний сыр добавляю в супы и овощные блюда, подаю на стол просто так. Он не плавится и не теряет форму при варке или жарке, свежий, натуральный и очень вкусный.

 

  1. Молоко кипячу в кастрюле с толстым дном, добавляю уксус. Помешивая, кипячу еще 2-3 минуты.
  2. Дуршлаг застилаю двойным слоем марли, наливаю молочную смесь, даю стечь сыворотке (не выливаю ее!). Края марли подворачиваю к центру, на сыр ставлю гнет на 2-3 часа.
  3. В глубокую миску наливаю 0,6 л сыворотки, солю, кладу сыр минимум на 8 часов.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)