Такой домашний сыр добавляю в супы и овощные блюда, подаю на стол просто так. Он не плавится и не теряет форму при варке или жарке, свежий, натуральный и очень вкусный.
- 3 л молока 3,2 %-ной жирности
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. соли
- Молоко кипячу в кастрюле с толстым дном, добавляю уксус. Помешивая, кипячу еще 2-3 минуты.
- Дуршлаг застилаю двойным слоем марли, наливаю молочную смесь, даю стечь сыворотке (не выливаю ее!). Края марли подворачиваю к центру, на сыр ставлю гнет на 2-3 часа.
- В глубокую миску наливаю 0,6 л сыворотки, солю, кладу сыр минимум на 8 часов.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)