Соглашусь, это не та ряженка, которую наши бабушки томили в печи. Но зато я уверена в натуральности данного продукта!
- 4 л молока (домашнего или самого жирного магазинного)
- 0,5 стакана жирной сметаны
В алюминиевую кастрюлю вливаю молоко, не полностью накрываю крышкой, томлю на малом огне 3-4 часа (иногда и дольше).
Периодически помешиваю и "утапливаю" образующуюся сверху пленку.
Молоко за это время станет кремовым.
Остужаю, переливаю в трехлитровую банку, добавляю сметану.
Не полностью накрываю крышкой, укутываю в полотенце и сотавляю на 6-8 часов.
Затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Храню там же , но не очень долго.
Выход - 3 л ряженки.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)