Печать
Категория: Домашнее
Просмотров: 503

Соглашусь, это не та ряженка, которую наши бабушки томили в печи. Но зато я уверена в натуральности данного продукта!

 

В алюминиевую кастрюлю вливаю молоко, не полностью накрываю крышкой, томлю на малом огне 3-4 часа (иногда и дольше).

Периодически помешиваю и "утапливаю" образующуюся сверху пленку.

Молоко за это время станет кремовым.

Остужаю, переливаю в трехлитровую банку, добавляю сметану.

Не полностью накрываю крышкой, укутываю в полотенце и сотавляю на 6-8 часов.

Затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Храню там же , но не очень долго.

Выход - 3 л ряженки.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)