Вкусное лакомство, которое непременно оценят и взрослые, и дети. Карамель идеально подойдет к блинчикам или тостам на завтрак. При приготовлении важно учитывать точное количество ингредиентов.
- 225 г сахара
- 65 г воды
- 200 мл сливок 33% жоирности
- 70 г сливочного масла
- В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь и дождаться, когда весь сахар растает. Не перемешивать!
- Затем увеличить огонь до максимума и дождаться пока смесь приобретет коричневый цвет. Не пережигать, иначе карамель будет горчить.
- Убрать сотейник с огня и аккуратно слить теплые сливки. Когда смесь сильно закипит, аккуратно перемешать деревянной ложкой и вернуть на минимальный огонь. Хорошо перемешать смесь деревянной ложкой и уварить до нужной вам консистенции. Я варила 5-6 минут. Добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
- Остудить и переложить в баночку.
Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года