Вкусное лакомство, которое непременно оценят и взрослые, и дети. Карамель идеально подойдет к блинчикам или тостам на завтрак. При приготовлении важно учитывать точное количество ингредиентов.

  • 225 г сахара
  • 65 г воды
  • 200 мл сливок 33% жоирности
  • 70 г сливочного масла

 

  1. В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь и дождаться, когда весь сахар растает. Не перемешивать!
  2. Затем увеличить огонь до максимума и дождаться пока смесь приобретет коричневый цвет. Не пережигать, иначе карамель будет горчить.
  3. Убрать сотейник с огня и аккуратно слить теплые сливки. Когда смесь сильно закипит, аккуратно перемешать деревянной ложкой и вернуть на минимальный огонь. Хорошо перемешать смесь деревянной ложкой и уварить до нужной вам консистенции. Я варила 5-6 минут. Добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
  4. Остудить и переложить в баночку.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года