Печать
Категория: Десерты
Просмотров: 233

Такие карамельные дольки не только преподношу в качестве сладких подарков, но и украшаю ими праздничные десерты.

 

  1. Апельсины мою, нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5 см, удаляю косточки.
  2. Заливаю 1 л воды и варю на малом огне 10 минут. Откидываю на дуршлаг.
  3. Из воды и сахара варю сироп и опускаю в него апельсины. Варю на малом огне, пока кожура не станет прозрачной.
  4. Выкладываю кружочки на застеленный пергаментом противень, сушу в духовке 30-45 минут при 100-1200.
  5. На водяной бане растапливаю шоколад, окунаю в него кружочки апельсинов до половины, выкладываю на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года