Такие карамельные дольки не только преподношу в качестве сладких подарков, но и украшаю ими праздничные десерты.
- 3 апельсина
- 250 г сахара
- 1 стакан воды
- 100 г темного шоколада
- Апельсины мою, нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5 см, удаляю косточки.
- Заливаю 1 л воды и варю на малом огне 10 минут. Откидываю на дуршлаг.
- Из воды и сахара варю сироп и опускаю в него апельсины. Варю на малом огне, пока кожура не станет прозрачной.
- Выкладываю кружочки на застеленный пергаментом противень, сушу в духовке 30-45 минут при 100-1200.
- На водяной бане растапливаю шоколад, окунаю в него кружочки апельсинов до половины, выкладываю на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года