Печать
Категория: Десерты
Просмотров: 268

Такие конфетки хорошо как сами по себе, так и в качестве украшения десертов.

 

  1. Ягоды перебираю, мою, обсушиваю и выбираю для заготовки самые крепкие.
  2. Белок слегка взбиваю и кладу в него ягоды. Порциями откидываю из на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. На плоское блюдо насыпаю сахарную пудру, небольшими порциями выкладываю в нее ягоды. Покрываю клюкву пудрой примерно так, как если бы катала снежки, только пальцами. По необходимости подсыпаю еще пудру.
  4. Подсушиваю лакомство в духовке при 500, при комнатной температуре или в электросушилке.
  5. Храню в банках или коробках.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года