Обычно я отвариваю много фасоли и готовлю из нее разные блюда. Уже готовую отварную фасоль фасую по пакетикам и замораживаю (для супа, борща). Быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить пикантную закуску с ароматными специями.
- 4 стакана белой отварной фасоли
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1/2-1 ч.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса (лимонного сока)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. приправы для шашлыка
- Заранее отварить фасоль, слегка посолить в конце варки, слить воду и полностью охладить.
- В охлажденную фасоль добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус, растительное масло. Перемешать и убрать в холодильник на сутки (можно на ночь).
- Пикантная фасоль готова, хранить ее в холодильнике около 3-4 дней.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)