Печать
Категория: Заготовки из огурцов
Просмотров: 578

Вкус огурчиков сбалансированный: они и сладкие, и соленые, и маринованные в меру, а маринад такой, что хочется пить литрами.

Подготовленные литровые банки наполняю огурцами, добавив листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и зубчики чеснока, заливаю кипятком на 7-10 минут.

Воду сливаю, делаю на ней заливку (на литровую банку - 20 г сахара и 10 г соли).

Еще раз заливаю огурцы свежим кипятком, воду сливаю, добавляю в каждую банку по 3 ст.л. 9% уксуса и заливаю кипящей заливкой.

Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Совет: перед закаткой огурцы всегда вымачиваю в холодной воде несколько часов, чтобы они стали плотными и хрустящими.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)