Печать
Категория: Заготовки из помидоров
Просмотров: 747

Сегодня многие хозяйки предпочитают заготавливать это заморское объедение самостоятельно.

 

  1. Томаты помыть, удалить излишки влаги, разрезать на 3-4 ломтика (дольки) толщиной до 1,5 см и посолить.
  2. Ровную поверхность застелить бумажными полотенцами, выложить на них дольки помидоров, сверху покрыть их снова бумажными полотенцами и прижать разделочной дочкой или другой ровной поверхностью, подержать под прессом 20-30 минут, чтобы удалить избыток влаги.
  3. Разогреть духовку до 900 и на металлическую решетку (поместить ее в противень) выложить дольки помидоров на расстоянии 2-3 см.
  4. Поверх помидоров положить тимьян и сушить в духовке часов 5, исходя из собственных предпочтений и вкуса. Любите хрустящие вяленые томаты, как чипсы, - сушите дольше, а если предпочитаете с мягкой "сердцевинкой", можете закончить процесс вяления быстрее.
  5. Для хранения вяленых помидоров в масле возьмите 1/2 стакана оливкового масла, поместите в него 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, а затем немного остывшие вяленые томаты. Закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)