Нежный, с насыщенным вкусом соус "Суго" родом из Италии. Он идеально подходит для блюд из пасты.
- 1 кг спелых томатов
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1/2 перца чили
- 100 г томатной пасты
- 2 веточки базилика
- 1/2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- Помидоры надсечь крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и удалить кожицу.
- Все овощи очистить и нарезать кубиками.
- В сотейнике с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить перец болгарский, томаты, перец чили и тушить 30 минут.
- Добавить соль, сахар, базилик и томатную пасту и измельчить массу погружным блендером. Томить еще 10 минут, затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.
- Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)