Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 733

Предлагаю вашему вниманию самую простую домашнюю заготовку.

 

  1. Щавель промыть под проточной водой, положить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Удалить плохие листочки.
  2. Банки простерилизовать удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновкой. Налить в баночку 30 мл воды, включить на полную мощность (у меня 750 ватт) на 2-3 минуты. После сигнала дверцу открыть, осторожно достать банку при помощи полотенца, оставшуюся воду слить. Крышки обдать кипятком.
  3. Щавель нарезать на тонкие полосочки. Положить нарезанный щавель в банки, не плотно. Воду вскипятить. Залить банки со щавелем до самого верха кипятком, чтобы вода потекла через край. Сразу же закатать при помощи ключа или же использовать винтовую крышку. Под воздействием кипятка природный зеленый цвет постепенно превратится в "болотный".
  4. Банки укутать на пару суток. Затем вынести на хранение в прохладное место - холодильник или погреб.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)