Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 747

Икра получается именно такая, как в магазине. Ну очень вкусно!

 

  1. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупно.
  2. В толстостенную кастрюлю налить масло, хорошо раскалить, выложить лук и морковь, жарить минут 10, периодически помешивая. Выложить на тарелку.
  3. Добавить огонь до предела и выложить в эту же кастрюлю кабачки, обжарить минут 10 до полупрозрачности. Выложить к кабачкам лук с морковью, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Пару раз перемешать.
  4. Пробить блендером, выложить соль, сахар и томатную пасту. Протомить 15 минут под крышкой, перемешивая. Положить чеснок и уксус, потомить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)