Печать
Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
Просмотров: 471

Этот французский пирог популярен далеко за пределами Франции, потому что отличается необычайно нежным вкусом и легкостью приготовления. И ещё нужно отметить, что такой пирог очень выручает, когда у вас много черешни или, наоборот, купленная черешня оказалась совсем невкусной. Вот тогда и вспомните об этом рецепте.

 

  1. Черешню промыть, удалить косточки, вложить в миску и засыпать частью сахара.
  2. Сначала растопить сливочное масло и поставить его остывать. Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром до светлого и пушистого состояния. К яично-сахарной массе добавить муку, соль, перемешать. Добавлять молоко со сливочным маслом по очереди, небольшими порциями, и ваниль.
  3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и выложить в неё черешню, залить тестом и отправить в заранее разогретую до 1800 духовку. Выпекать 35-45 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)