Печать
Категория: Оладьи
Просмотров: 643

Вы когда-нибудь пробовали готовить оладьи из капусты? Если нет, то зря. Оладушки по этому рецепту получаются вкусными и сочными, просто безподобными! Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

 

  1. Капусту шинкую как можно мельче, посыпаю солью и разминаю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Добавляю натертую на крупной терке луковицу, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю - тесто получается как густая сметана, при необходимости добавляю еще муки.
  3. На сковороде разогреваю немного растительного масла, обжариваю оладьи на среднем огне до золотистого цвета, выкладываю на бумажное полотенце. Подаю со сметаной.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)