Готовится очень быстро.
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 2 картофелины
- 1 л воды (для супа средней густоты)
- 25 г сливочного масла
- 1/2 стакан сливок
- соль, перец - по вкусу
- В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и добавить куриное филе, лук-порей и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
- Обжарить 5-7 минут, добавить картофель, также нарезанный мелкими кубиками. Всё вместе слегка обжарить в течение 1 минуты, затем залить водой (количество воды зависит от густоты супа, которую вы желаете). Посолить и поперчить.
- Варить до полной готовности около 30 минут. Затем влить сливки (любой жирности), довести до кипения и через 1 минуту выключить.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)