Печать
Категория: Мясные супы
Просмотров: 746

Главный секрет этого супа по бабушкину рецепту - особые клецки.

Тесто замешиваю самое обычное, как на пельмени: 200 мл воды, 2 яйца, немного соли и мука. Раскатываю в квадратный пласт, а сверху в одну линию выкладываю фарш (свиной, говяжий или куриный, солю и перчу его заранее, сдабриваю рубленым чесночком и вливаю немного молока, чтобы фарш был сочнее и мягче).

Заворачиваю фарш в тесто (остальное обрезаю и использую для пельменей или вареников), нарезаю получившуюся колбаску на кусочки, складываю на доску и ставлю в морозильник.

А затем готовлю сам суп: в закипевшую воду кладу нарезанный кубиками картофель и чуть подмороженные клецки, присаливаю и варю до готовности. В конце добавляю еще немного соли по вкусу или смесь пряностей, нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)