Печать
Категория: Uncategorised
Просмотров: 54985

Вам потребуются:

кабачки молодые - 3 шт. (около 500г);

сыр (лучше пармезан) - 50г;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 3 ст.л.;

соль - по вкусу;

масло растительное для обжаривания

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.

Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.